党建团学

团学活动

当前位置: 首页 -> 党建团学 -> 团学活动 -> 正文

生命科学学院召开少数民族学生座谈会

作者:学生会新媒体部 阅读次数: 日期:2024-10-09

为进一步加强民族团结,促进各民族学生之间的交流与理解,10月9日上午,生命科学学院召开“同庆盛世华诞,共话民族团结”为主题的少数民族学生座谈会。学院院长王玉海、辅导员及少数民族学生代表参加本次座谈会,会议由学院团委书记张志刚主持。

座谈会上,院长王玉海向来自全国各地的少数民族学生表示最热烈的欢迎和最诚挚的祝福,并介绍了学院情况和召开此次座谈会的初衷。他希望同学们要树立远大理想,担当时代责任,规划好自己的大学生活,勤奋学习,奋发成才,把个人理想追求融入到党和国家事业中和学校发展中,以实际行动为国家服务、为家乡服务、为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春和力量。

各少数民族的学生代表依次发言,分享了他们独特的成长经历和学习心得,有的学生讲述了自己家乡的风俗习惯和文化传统,有的则分享了自己在学业上的奋斗历程和取得的成绩。大家纷纷表示,来到枣庄学院后,感受到了学院对少数民族学生的关爱和支持,也结识了许多来自不同民族的朋友,收获了很多珍贵的友谊。

此次少数民族座谈会的成功召开将进一步推动各民族学生之间的交流,营造和谐、包容的校园文化氛围,强化中华民族共同体意识,为进一步做好少数民族学生教育管理服务工作奠定坚实基础,为少数民族学生的成长成才提供有力保证,使民族团结之花常开常盛。

(文图/学生会新媒体部  编辑/孙士媛  审核/韩笑)