生命科学学院举办“筑梦青春,引航未来” 大学生就业引航计划活动

作者:学生会新媒体部 阅读次数: 日期:2024-06-03

为帮助学生立足实际,找准职业定位,树立理性、平实的择业观和就业观,生命科学学院于5月31日在理工楼2205举办了“筑梦青春,引航未来”大学生就业引航计划活动。

首先,毕业班学生代表王琛围绕自身就业经历,向同学们分享了职业规划知识和求职技巧。随后,举行了“就业引航,知识先行”就业知识抢答竞赛和大学生模拟招聘会,借助于PPT投影,通过抢答的方式极大地调动了学生参与竞赛的积极性,而模拟招聘会则以模拟面试和HR经理现场提问等环节,让学生充分参与招聘流程,更加深入了解不同行业、不同职位的特点和要求,帮助学生明确职业方向和发展目标。

此次活动不仅丰富了同学们对就业内容的了解,增强了同学们的就业意识,也让同学们了解了市场需求和就业趋势,更加明确自己的职业定位和发展方向,营造了良好的就业氛围。