生命科学学院开展“落‘笔’生花,厚‘记’薄发” 最美笔记、实验报告评选活动

作者:学生会新媒体部 阅读次数: 日期:2024-05-24

为进一步加强学风建设,动员同学们积极学习,认真听课做笔记,积极完成各种实验,5月16日-5月23日我院举办了生命科学学院“落‘笔’生花,厚‘记’薄发”最美笔记、实验报告评比活动。

此次活动学院广大同学踊跃报名,共收到77份参赛作品。参赛的学习笔记内容详实、图文并茂,参评的实验报告笔记工整,实验目的、实验要求、实验步骤等清晰明了,凸显了同学们认真务实、踏实上进的学习品质。评委教师们秉承客观、公正的原则,对作品的整洁美观、内容完整等方面进行评审,评选出28份最美笔记、实验报告。其中,有5人获得一等奖,9人获得二等奖,14人获得三等奖。

“学向勤中得,萤窗万卷书”。生命科学学院将“最美笔记、实验报告”评选作为学风建设系列活动之一,旨在鼓励和引导学生平时做好课堂笔记,从学习态度、学习方法等方面促进优良学风的形成,在全院范围内营造积极向学、认真好学、争学赶帮的良好学习氛围。