党建动态

当前位置: 首页 -> 党建团学 -> 党建动态 -> 正文

山东晟达文旅集团应邀来生科院考察交流

作者:学生会新媒体部 阅读次数: 日期:2024-06-03

5月31日下午,山东晟达文旅集团副总经理王雯一行五人应邀来生命科学学院考察研学资源。在学院党委书记郭传鑫,院长王玉海的陪同下,王雯一行先后考察了学院的耕读文化园,智能植物工厂,生物学实验教学中心以及位于齐村镇的前良科技小院。考察过程中,郭传鑫向客人详细介绍了耕读文化园的文化建设情况及前良科技小院的研学资源。王玉海向王雯一行介绍了学院“百草园”(作物认知园)的设计及建设情况,依托生物园地针对大学生开展的“劳创融合”项开展情况以及生物学实验教学中心内可以用于中小学生研学活动的场所及设备。

考察活动结束后,晟达文旅集团考察人员一致认为,生命科学学院可以用于中小学生研学的资源丰富,利用这些资源开展研学,不仅可以为学生带来乐趣,还可以让学生了解我国的农耕文明,增强民族自信心,树立粮食安全意识,同时,通过亲自体验实验项目,可以增强学生好奇心,促进学生对生命的认知与思考。王雯表示,晟达文旅集团将抓紧制定出科学的研学实施方案,尽快让枣庄学院生命科学学院的研学资源在全市中小学研学教育中发挥出应有的价值。

山东晟达文旅集团是位于薛城区的一家以从事商业服务为主的国有企业,经营范围包括休闲观光,文化艺术交流活动组织、现代高效农业引领等。