党建动态

当前位置: 首页 -> 党建团学 -> 党建动态 -> 正文

李目海到生命科学学院调研指导工作

作者:学生会新媒体部 阅读次数: 日期:2024-05-24

5月23日下午,校党委委员、副校长李目海到生命科学学院调研指导工作。科技处、发展规划处负责同志陪同,生命科学学院领导班子、各教研室主任参加座谈。

会上,生命科学学院党委书记郭传鑫介绍了党建标杆院系的创建工作以及枣庄市乡村振兴现场会的工作情况,汇报了学院目前所面临的困难和下一步打算;院长王玉海就学院学生考研成绩、硕士点建设、科研申报情况等方面进行了汇报;其他同志汇报了分管工作。

李目海对生命科学学院在党建工作、教学工作、科学研究、人才培养等方面取得的优异成绩给予充分肯定,同时对学院发展提出三点要求:一是希望学院班子进一步加强前瞻性思考和全局性谋划,做好顶层设计,将学院优秀的做法传承下去,同时注重创新,树立更高目标,对标国内先进院校和科研院所,加强沟通交流与合作,争取更大成绩;二是处理好教学与科研的关系,无教学不立,无科研不强,要做好教师科研基金申报,以解决行业产业实际问题为导向,拓宽科研视野,使学院整体科研实力更上一层楼;三是要服务国家重大战略发展需求,做好“科技小院”建设,积极筹备鲁南生物技术育种研究院,发挥农业专业的人才和科技优势,服务乡村振兴战略。

生命科学学院将以本次调研为契机,进一步聚焦发展、积极作为,秉承教育初心,扎实做好各项工作,努力实现高质量发展,为学校的改革和发展事业做出更大贡献!