教学管理

当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 教学管理 -> 正文

生物科学专业开展教育见习活动

作者:学生会新媒体部 阅读次数: 日期:2024-05-24

5月23日,我院2022级生物科学专业82名学生在指导老师的带领下,赴枣庄第十五中南校(勤为学校)和渴口中学开展教育见习活动。此次教育见习活动旨在让学生们提前感受中学教育教学的真实场景,了解教育教学工作的实际运作,为师范生的教学能力的培养奠定基础。

在见习过程中,学生们认真观摩了优秀教师的课堂教学方法、教学技巧以及与学生的互动方式。除了课堂观摩,学生们还与见习学校的教师们就教育教学理念、教学方法的创新、班级管理等方面的问题进行了咨询与讨论。

通过这次教育见习,学生们不仅对中学教育教学有了更深刻的认识和理解,同时也明确了自己未来的努力方向。他们纷纷表示,将以此次见习为契机,不断提升自己的专业素养和实践能力,努力成为一名优秀的教育工作者。

(文图/学生会新媒体部    编辑/李山    审核/王玉海)