网站首页 > 正文

温馨伴寒冬,家访暖你我——枣庄学院生命科学学院开展2024年寒假家访活动

作者: 时间:2024-01-21 点击数:

1月15-19日,枣庄学院生命科学学院领导班子成员、辅导员、班主任,采取线上线下结合的方式,开展2024年寒假家访。分别赴济宁市邹城市看庄镇孙看村、日照市东港区河山镇许家官庄、临沂市兰陵县芦柞镇西哨二村走访慰问;针对其他建档立卡学生,采取线上方式,开展慰问帮扶工作。

实地家访过程中,学院领导、老师们与学生及家长进行了亲切交流,充分了解受访学生的家庭经济状况、与家长细致沟通学生的在校表现,并对学生的学业与职业生涯规划提出针对性的指导建议。受访家长表示一定会配合学校,教育孩子认真学习专业知识。受访学生也表示要不断提高专业技能,争取以优异的成绩回报学校和社会。此次家访,有助于学校更好地关心和关注贫困生的成长,提高教育教学质量,促进家校联系与合作,落实国家助学政策。加强了学校与家庭之间的联系与合作,形成共同关心、支持贫困生成长的良好氛围,促进学生的全面发展。

本次寒假家访活动的成功开展,在沟通交流中拉近学校、学院与学生家长之间的距离,极大地促进家校良性互动,为形成育人合力打下良好基础。未来,生命科学学院将持续推进精准资助帮扶工作,为学生的健康成长和全面发展保驾护航。





Copyright © 生命科学学院版权  所有地址:枣庄市市中区北安路  邮政编码:277160  电子邮箱:smkx@uzz.edu.cn     电话:0632-3786815 鲁ICP备05047007号