网站首页 > 正文

生命科学学院开展“情暖冬至 劳以养德”辅导员工作室沙龙活动

作者: 时间:2023-12-27 点击数:


       冬至时节吃饺子是中国传统习俗,热乎乎的饺子,温暖这个冬天。恰逢冬至佳节,“青力青为工作室”在枣园餐厅二楼开展了一场别开生面的“包水饺”活动。

       为全面贯彻落实党的教育方针,进一步帮助学生们树立正确的劳动观念,激发学生们的劳动热情。本次实践以包水饺为主,各位辅导员老师们在包水饺的过程中感受到实践的快乐,感受劳动的价值。

现场气氛活跃,辅导员老师们用心地包制饺子。他们在包水饺上展现了各种各样的创意,有的体现了节日的特色,有的展示了地方文化的元素。不仅如此,他们还在馅料的选择上进行了创新,有的尝试水果馅料,有的将经典馅料混合,让大家在品尝的同时领略到了不同风味的美妙。薄薄的饺皮包裹着多彩的馅料,让水饺种类开始变得丰富。

       在活动现场,众多学生和教职工纷纷驻足观看,学生们纷纷称赞辅导员老师们的创意和手艺,感叹其中的乐趣和情义。在包饺子的过程中,辅导员老师们还互相切磋技艺,交流着教学和科研的心得,分享着"勤于创造,勇于奋斗"的理解。现场气氛热烈,欢声笑语不断。

       经过一个多小时的努力,老师们终于包好了饺子。当一盘盘热气腾腾的饺子端上桌时,大家品尝着自己的劳动成果,感受到了浓浓的温暖。

2EC00

      此次劳育+美育活动的成功举办,不仅拉近了师生之间的距离,且教育引导学生们树立了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念。


Copyright © 生命科学学院版权  所有地址:枣庄市市中区北安路  邮政编码:277160  电子邮箱:smkx@uzz.edu.cn     电话:0632-3786815 鲁ICP备05047007号