网站首页 > 正文

生命科学学院赴江苏师范大学交流学习

作者: 时间:2023-12-07 点击数:

为对标先进院校,推动学院各项工作高质量发展,12月6日,生命科学学院赴江苏师范大学生命科学学院交流学习。江苏师范大学生命科学学院学院班子成员、学科负责人、系主任以及党支部书记等参加调研座谈会。

在座谈会上,江苏师范大学生命科学学院党委书记汪颖对我校生命科学学院一行的到访表示热烈欢迎,从思想引领、建章立制、问题导向等三个方面介绍了学院党建工作。生命科学学院党总支书记郭传鑫对江苏师范大学生命科学学院的热情接待表示感谢,详细介绍了我校生命科学学院在全省党建标杆院系创建、专业和学科建设、人才培养以及科技小院建设等方面取得的进展。

随后,江苏师范大学生命科学学院副院长张春雷就学院整体情况进行交流,全国第二批样板党支部书记周降生就党支部建设情况、特色与成效进行了汇报。双方围绕党建与思政教育、学科与专业建设、人才培养、学生管理与团学工作等内容开展深入交流。

考察中,生命科学学院一行参观走访了细菌功能药物开发与生物被膜防控团队实验室以及学院植物标本馆等地。

返回途中,生命科学学院专程赴贾汪区参观了江苏师范大学生命科学学院与徐薯薯业科技有限公司共建的甘薯科技小院,并就小院的科技创新、发展方向、甘薯深加工、经营效益等问题与小院管理人员相关人员进行了咨询和交流。

通过此次交流学习,进一步开阔了视野,拓展了工作思路,厘清了与先进院校的差距,为推动学院工作更好发展奠定了基础。

Copyright © 生命科学学院版权  所有地址:枣庄市市中区北安路  邮政编码:277160  电子邮箱:smkx@uzz.edu.cn     电话:0632-3786815 鲁ICP备05047007号