当前位置: 首页 -> 创新创业 -> 正文

生科学子在“首届全国大学生生命科学联赛”中喜获佳绩

作者: 阅读次数: 日期:2017-11-17

11月17日,由教育部高校生物科学类专业教学指导委员会、教育部高校生物技术与生物工程类专业教学指导委员会、教育部大学生物学课程教学指导委员会主办,浙江中医药大学承办的“首届全国大学生生命科学联赛”顺利结束。

本次联赛历时6个多月,共有来自全国 27 个省(市、自治区)的 263 所高校 1903 支队伍参加比赛。经过撰写综述、试验设计、上传实验记录、提交科技论文和参赛感悟、网络评审、现场答辩等环节的激烈角逐,共有500项作品获奖。生命科学学院蒋万祥、陈静老师指导的生物科学专业吕田阳、高静、沙亚茹、黄甜甜、李露同学参与的项目《底栖动物对跨流域调水工程的响应机制研究》;王京龙、张立华老师指导的制药工程专业张红、臧远江、梁燕妮、李萧娜、周丹丹同学参与的项目《冠世榴园不同品种石榴皮的活性成分与指纹图谱比较分析》均获得三等奖。

本次竞赛对培养大学生的创新意识、团队精神和实践能力,拓宽科学视野,增强社会责任感,促进生命科学学科教学改革,提高人才培养质量具有重要意义。