当前位置: 首页 -> 创新创业 -> 正文

生科学子在首届“鲁南制药杯”山东省大学生生物科技创新创业大赛中获佳绩

作者: 阅读次数: 日期:2017-05-24

5月19-21日,首届“鲁南制药杯”山东省大学生生物科技创新创业大赛暨第六届山东省大学生生物化学实验技能大赛在济南大学举行。生命科学学院共派出4支队伍参赛,由张立华老师指导的臧元龙、张小明、宋秀玥学生的作品《麦萌原浆啤酒有限公司》,陈青老师指导的曹志军、杨林、何云学生的作品《正青春树莓综合开发公司》荣获创新创业类一等奖;王占一老师指导的许小宇、任会红、梁旭学生的作品《黑松松针多酚的提取纯化及抑制α-葡萄糖苷酶活性的研究》荣获技能类一等奖,张立华教师指导的高迪、宋双双、李亚超学生的作品《黑曲霉固态发酵对石榴皮中总酚及鞣花酸含量的影响》荣获技能类二等奖。

该比赛由山东省科学技术协会、中共山东省委高校工作委员会、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省经济与信息化委员会、山东省教育厅和山东省人力资源和社会保障厅联合主办,由山东生物化学与分子生物学会、济南大学承办,得到鲁南制药集团股份有限公司大力支持。全省23所高校及研究所的88件作品参加决赛,通过此次创新创业和技能竞赛,激发了我院学生的科技创新意识、能力和创新创业的热情,调动学生积极参与课外学术科技创新活动的兴趣。

(作者:陈青)