当前位置: 首页 -> 创新创业 -> 正文

生科学子在“山东省首届大学生生物学大赛”中获佳绩

作者: 阅读次数: 日期:2017-10-17

10月13-15日,由山东省科协、省委高校工委、团省委、省发改委、省经信委、省教育厅、省人社厅联合主办,山东植物学会、山东动物学会和山东师范大学生命科学学院联合承办的“第九届山东省大学生科技节”—山东省首届大学生生物学大赛在山东师范大学成功举办。经过各高校层层选拔,最后共有来自11所高校的60支队伍参加了大学生生物学大赛决赛。

生命科学学院积极组织队伍参加比赛,并表现出色。经过决赛激烈角逐,最终由2015级生物科学专业王恩娟、张弛,制药工程专业王一名、赵静四位同学组成的团队以优异的表现获大赛一等奖,指导老师卓丽玲获优秀指导教师奖,生命科学学院获优秀单位组织奖。

本次活动的成功举办不仅激发了学生重视科学研究和积极参与科学探索的热情和兴趣,还培养了大学生的社会责任感、创新意识、团队精神和实践能力,还为生命科学学院推进高水平应用型专业群建设目标的实现奠定了基础。