麦类作物遗传育种团队开展遗传育种学术沙龙活动

作者: 时间:2023-10-18 点击数:

为了促进学术交流,落实枣庄学院“学术繁荣”计划要求,培养学生的学术兴趣。枣庄学院麦类作物遗传育种团队于10月11日下午在理工楼2217举办了以小麦转基因育种为主题的学术沙龙活动。

来自贵州大学的部分青年小麦育种专家、枣庄学院麦类作物遗传育种团队全体成员以及团队教师指导的部分学生代表共计70余人以线上线下相结合的形式参加了此次学术交流活动。

团队负责人王玉海教授首先作了题为“小麦HMW-GS转基因位点聚合及其遗传效应分析”研究报告。接着,与会人员围绕“小麦HMW-GS转基因位点聚合会产生何种遗传效应以及各种遗传效应背后隐藏的遗传机制”等问题展开了热烈讨论,并对本课题研究方案的科学性以及利用本课题申报2024年国家自然科学基金项目的可行性进行了探讨。最后,王玉海又向参会师生分享了自己近10年来在小麦转基因位点聚合方面取得的进展。

本次学术沙龙是我校麦类作物遗传育种团队首次较大规模的学术交流活动。

Copyright © 生命科学学院版权  所有地址:枣庄市市中区北安路  邮政编码:277160  电子邮箱:smkx@uzz.edu.cn     电话:0632-3786815 鲁ICP备05047007号