生命科学学院开展铸牢中华民族共同体意识教育活动

作者:学生会新媒体部 阅读次数: 日期:2024-10-09

为深入学习贯彻习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,进一步加强学生的爱国主义教育和民族认同感,营造各民族学生团结友爱的良好校园氛围。10月9日上午,生命科学学院举办铸牢中华民族共同体意识教育报告会。生命科学学院院长王玉海、辅导员及少数民族学生代表参加活动。

报告会上,王玉海强调了铸牢中华民族共同体意识对于高校师生的特殊意义。他指出,高校作为培养社会主义建设者和接班人的重要阵地,必须高度重视民族团结教育工作,将铸牢中华民族共同体意识融入教育教学全过程。同时,他也鼓励广大师生要树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观,不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

此次铸牢中华民族共同体意识教育活动的成功举办,不仅为生命科学学院师生提供了一次宝贵的学习机会,也为推动学校民族团结进步事业注入了新的动力。未来,学院将继续深化民族团结教育工作,为构建中华民族共有精神家园、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(文图/学生会新媒体部  编辑/孙士媛  审核/韩笑)