“枣庄市流域生态环境保护科技协同创新中心”揭牌仪式暨合作研讨会在我校举行

作者: 时间:2020-01-12 点击数:

1月9日上午,“枣庄市流域生态环境保护科技协同创新中心”揭牌仪式暨合作研讨会在三楼会议室举行。生命科学学院王洪凯院长、王玉海教授,枣庄市水文局赵立冬副局长、韩梅科长,山东省枣庄生态环境监测中心徐海峰主任,山东中成环境技术服务有限公司刘道香、李海玲经理等领导出席会议。

会上,王院长指出,“协同创新中心”的成立契合我市经济社会发展的需要,紧紧抓住了国家战略急需、地方区域发展、流域生态环境保护这些核心要素,今后要以要深入贯彻落实习近平生态文明思想,精心呵护好南四湖、庄里水库湖库碧水,做好生态文章,切实把绿水青山转化为金山银山。全面开展水生生物资源与环境本底调查,准确掌握新建大型水库水生生物资源和栖息地状况,建立水生生物资源资产台账。王院长还从设立协同创新中心的背景、协同单位的选择和建设目标等方面,对中心未来发展做了具体要求。

赵立冬副局长与韩梅科长均对中心的工作设想给予了高度评价,对开展庄里水库的研究以及各协同单位的合作提出了建设性的意见,并表示将大力支持中心的建设和发展。

徐海峰主任指出协同创新中心的成立,对贯彻落实水生生物试点监测工作,高质量推进水生生物监测和水生态评价技术体系建设,探索并逐步构建我国、我省的水生生物监测规范化技术体系和业务工作推进机制,为客观反映水生态环境质量状况等这些正在试点推进的工作提供了一定的技术支撑。

会议围绕协同创新的体制机制建设、产学研的推进等议题进行了深入的讨论。会议期间还举行了“流域生态环境保护科技协同创新中心”的揭牌仪式。

我院流域生态学青年创新团队及协同创新中心主要成员一同参加了会议。



Copyright © 生命科学学院版权  所有地址:枣庄市市中区北安路  邮政编码:277160  电子邮箱:smkx@uzz.edu.cn     电话:0632-3786815 鲁ICP备05047007号