我校在2019年度省部级科学技术奖励中获得历史性突破

作者: 时间:2019-11-06 点击数:

近日,由我校作为第一研究单位生命科学学院副教授李庆亮、食品科学与制药工程学院副教授谭伟为该项目主要研发人员,联合山西省农业科学院果树研究所、国际竹藤中心等单位完成的“黄土高原梨优质高效栽培关键技术研究与示范”项目获第十届梁希林业科学技术进步奖三等奖,实现了学校高水平科研成果奖励的历史性突破。

梁希林业科技奖是经国家科学技术部批准、由国家林业和草原局与中国林学会共同设立的面向全国的林业科学技术奖,主要奖励在林业科学技术进步中做出突出贡献的集体和个人,作为我国林业行业的最高科技奖项,其成果代表了我国林业行业的最高研究水平。据悉,经形式审查、专家初评、专业组评审、社会公示和梁希林业科学技术奖评审委员会评审等程序,最终评出自然科学奖获奖项目7项,技术发明奖获奖项目5项,科技进步奖获奖项目119项,3名国际友人获国际科技合作奖。

我校生命科学学院副教授李庆亮,食品科学与制药工程学院副教授谭伟为该项目主要研发人员。以李庆亮博士为首的团队长期致力于梨树、葡萄、樱桃、石榴等果树病虫害防治、栽培管理以及品种选育等领域的研究,近年来科研成果丰硕发表论文30余篇,并获得多项发明及实用新型专利,此次获奖充分说明我校在该领域的研究已经走在全省乃至全国的前列。

Copyright © 生命科学学院版权  所有地址:枣庄市市中区北安路  邮政编码:277160  电子邮箱:smkx@uzz.edu.cn     电话:0632-3786815 鲁ICP备05047007号