生命科学学院举办生物学教学技能比赛参赛经验交流会

作者: 时间:2019-12-05 点击数:

为了提升生命科学学院生物科学专业学生生物学教学技能,做好生物学教学技能大赛宣传工作,12月4日下午,生命科学学院在理工楼2218教室举办生物学教学技能比赛经验交流会。生物科学专业负责人陈静博士主持会议,生物科学专业2017级、2018级全体学生参加经验交流会。

本次经验交流会邀请荣获山东省生物学教学技能大赛一等奖和山东省师范类高校从业技能大赛二等奖的2016级生物科学专业刘艳丽同学参会,分享其参赛历程和心得体会。交流会分为生物学教学技能展示、经验交流、自由提问三个环节。在生物学教学技能展示环节,刘艳丽同学展示了她的参赛精品课:“生物膜的基本骨架”“人类红绿色盲证”,流畅的语言,自主的展示及精心制作的教具,获得了同学们的认可,赢得了同学们热烈的掌声;在经验交流环节,刘艳丽同学分享了个人参加比赛的经验,包括制作PPT、说课环节、问题的设计、肢体语言等方面知识;最后,刘艳丽同学一一回答了大家提出的各种关于技能大赛的问题。

通过此次交流会,同学们收获颇丰。此次交流会不仅展现了生物科学专业学生优秀的教学技能风采,同时也最直接的帮助师弟师妹们解疑答惑,使同学们对生物学教学技能比赛有了更深刻的认识,激发了同学们对教师职业的热爱。

Copyright © 生命科学学院版权  所有地址:枣庄市市中区北安路  邮政编码:277160  电子邮箱:smkx@uzz.edu.cn     电话:0632-3786815 鲁ICP备05047007号