生命科学学院教风学风建设及学习交流月活动圆满结束

作者: 时间:2018-11-14 点击数:

学风建设是高校人才培养目标和质量的重要标识,是教学基本建设和教育管理工作的中心工作,也是人才培养的主要手段。生命科学学院多年来坚持在每年十月集中开展教风学风建设及学习交流月活动,这已成为一项常规性活动。近日,随着教风学风建设系列活动的陆续总结,历时一个月的2018—2019学年“教风学风建设及学习交流月”活动圆满结束。

围绕“教风学风建设及学习交流月”,学院精心构建了一系列丰富的主题教育活动。包括各专业班主任进入教室、学长进教室、新生学习经验交流会、四六级经验交流会、考研报名指导与交流、优秀学年论文答辩等活动。另外,为拓展学生的学术视野,了解最前沿的学术动态,针对不同专业,生命科学学院举办了五场专业学术报告会。

教风建设方面,通过对教学秩序、教学材料、毕业论文、学年论文的检查,及时发现和解决存在的问题;通过督导检查听课、教研室集中听评课、教师推门听课等活动,加强教师教学经验的交流,促进教学质量的提高;建立教学信息通报制度,加强对课堂的组织和管理,引导学生树立良好学风。

学风建设方面,生命科学学院严格根据学院相关管理规定,加强早操、早晨读和晚自习的管理,规范课堂学习要求,杜绝上课迟到、早退和旷课,减少课堂不文明现象的发生,形成良好的课堂氛围。

“教风学风建设及学习交流月”系列活动的开展,极大地调动了同学们的学习热情,提升了同学们的专业认同感,增强了浓厚的学习氛围,激发广大教师工作热情。生命科学学院将以此次为契机,持之以恒、常抓不懈,形成教风学风建设的长效机制,教风学风建设永远在路上。

Copyright © 生命科学学院版权所有地址:枣庄市市中区北安路 277160

电子邮箱:smkx@uzz.edu.cn     电话:0632-3786815