生命科学学院党总支理论学习中心组集体学习《马克思主义哲学十讲》中“世界的物质性和一切从实际出发”

作者: 时间:2018-12-07 点击数:

12月5日上午,生命科学学院党总支理论学习中心组在理工楼2221室召开集体学习会议,专题学习讨论《马克思主义哲学十讲》中的第二章“世界的物质性和一切从实际出发”。党总支副书记陈原国主持学习,院党总支理论中心组成员王洪凯、邓艳美、李鑫、康美玲、贺诗水参加会议并讨论。

康美玲、贺诗水、李鑫分别领学了《哲学是基本问题也是实际问题》、《一切从实际出发》和《尊重客观规律和发挥主观能动性》。陈原国指出,学习马克思主义哲学让我们能更好的把握事物的发展的基本规律,更好的分析认识客观实际。通过认真学习、深入思考马克思主义哲学,为我们提供工作思路、工作方法。

院长、党总支副书记王洪凯指出,学习哲学是为我们提供的世界观和方法论。作为领导干部和管理者,应该学习马克思主义哲学的精髓,实事求是,尊重客观事实,研究客观规律,不断改造世界观,少犯主观主义、形式主义和官僚主义的错误。

邓艳美、李鑫、康美玲、贺诗水围绕教育教学、人才培养、学生管理等方面,结合实际工作,谈了各自学习的体会,并表示在要加强马克思主义哲学的学习,努力做到学哲学、懂哲学、用哲学,更好的指导实际的工作。

Copyright © 生命科学学院版权所有地址:枣庄市市中区北安路 277160

电子邮箱:smkx@uzz.edu.cn     电话:0632-3786815