生命科学学院党总支开展理论学习中心组和主题党日活动

作者: 时间:2018-11-22 点击数:

11月21日,生命科学学院党总支组织开展了理论学习中心组学习和主题党日活动。

上午,生命科学学院党总支理论学习中心组在理工楼2221室召开集体学习会议,专题学习讨论了习近平2011年在中央党校的讲话《谈谈调查研究》。党总支理论中心组王洪凯、陈原国、康美玲、贺诗水等同志参加了会议并发言,陈原国主持会议。

会议首先由三位理论学习中心组成员依次领学了《谈谈调查研究》讲话全文。接下来所有成员先后认真发言研讨学习体会,认为通过学习,更进一步体会到调查研究在开展各项工作中至关重要的作用,本次学习自己均有很大收益。最后,由党总支副书记王洪凯进行了总结发言。他指出,作为管理人员,要做到不脱离群众、不脱离工作实际,都需要进行深入地调查研究,才能最后形成正确的决策,保证我们的工作、事业减少犯错,避免犯经验主义错误。希望,不仅我们党总支理论学习中心组的同志认真学习体会,也希望让学院的广大党员也能认真地学习。

当天下午,各党支部组织开展了题为“学习贯彻全国教育大会精神,加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育”的主题党日活动。先后学习了《习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话》和《谈谈调查研究》等内容,并就学习内容进行了讨论。各支部的党员同志结合所学内容都进行了积极发言。大家认为作为高校教师,通过学习都更加深刻认识到了大学教育“以本为本”的重要意义,要时刻铭记大学教育培养社会主义建设者、接班人的责任重担。不忘初心,履职尽责,不负重托,为争做一名称职的高校教师。

Copyright © 生命科学学院版权所有地址:枣庄市市中区北安路 277160

电子邮箱:smkx@uzz.edu.cn     电话:0632-3786815