明清河出席生物科学专业理事会成立大会

作者: 时间:2019-09-05 点击数:

“生物科学专业理事会成立大会暨生科院2019年人才培养方案修订论证会”于9月5日上午在综合楼七楼会议室召开。枣庄学院党委委员、副校长明清河、教务处处长安涛、山东省高等学校生物科学类专业教指委委员、曲阜师范大学生命科学学院院长杨月伟教授,山东师范大学生命科学学院代美学教授以及枣庄市教育局生物教研员、滕州一中、枣庄十五中等学校的专家领导受邀参加会议。会议由生命科学学院院长王洪凯主持。

       会议分两个阶段进行,第一阶段为专业理事会成立大会。明清河副校长介绍了学校办学情况,对各位专家莅临指导表示热烈欢迎,希望各位专家对我校的人才培养及专业建设提出宝贵建议。生命科学学院郭传鑫书记宣读成立专业理事会的决定。王洪凯院长为各位专家颁发聘书,希望与会的专家学者围绕生物科学专业师范认证、生物科学专业人才培养进行深入细致地探讨,为优化和完善2019级生物科学专业人才培养多提宝贵意见和建议。

       会议第二阶段,生物科学教研室主任对2019级生物科学专业人才培养方案初稿制定情况进行了介绍,然后各位专家就该培养方案进行了研讨。与会专家一致认为,2019级生物科学专业人才培养方案定位准确,课程体系设置科学合理,很好地贯彻了师范专业认证的要求,体现了OBE的教育理念,有利于师范教育改革创新,有利于优秀中学生物学教师培养;同时,专家建议,在职业教育平台增加生物学科技活动创新与指导等实践课程,以便提高中学生物学教师科技活动指导能力,更好地培养中学生物学教师。



Copyright © 生命科学学院版权  所有地址:枣庄市市中区北安路  邮政编码:277160  电子邮箱:smkx@uzz.edu.cn     电话:0632-3786815 鲁ICP备05047007号