生命科学学院举行期中师生座谈会

作者: 时间:2018-11-20 点击数:


11月13日下午,生命科学学院在理工楼2205教室举行2018-2019学年度第一学期师生座谈会。学院领导、辅导员老师以及各年级学生代表参加了座谈会。

座谈会上,同学们围绕专业课程设置、专业分方向、就业前景、学科竞赛、创新创业学分管理、学年论文、实习实训、考研就业、宿舍管理等问题向老师们提问,各位老师针对具体问题,向学生们做了耐心细致的解答。

对于高等教育改革和发展,院长王洪凯通过自己的观察和思考给同学们进行了解读。他提出:不久后,大学教育将会彻底转变育人观念,严格全过程育人,“严进宽出” 的现象将会一去不复返,“严进严出”将会成为高等教育的主流。课堂上“沉睡的大学生”,未来毕业的可能性很小,就业余地也会被压缩到最小。他希望生命科学学院的全体同学要看清方面,把握未来,为实现自身价值而努力读书。

党总支副书记陈原国强调严谨、务实的日常管理是为了促使学生良好行为习惯的养成,同学们应该理解、配合,做到有学识、有素养、有仪表、有态度。他要求所有同学要提高安全意识,注意安全防范,注意防火、防盗、防人身伤害、防诈骗,注意用电安全,时刻做到安全谨记心间,安全警钟长鸣。

此次师生座谈会搭建了师生沟通交流的平台,有利于进一步了解学生的学习、生活动态,倾听学生心声,及时为同学们解疑答惑,对同学们的学习、生活、就业起到了积极的指导作用。

Copyright © 生命科学学院版权所有地址:枣庄市市中区北安路 277160

电子邮箱:smkx@uzz.edu.cn     电话:0632-3786815