生科学子在山东省生物科技大赛中再创佳绩

作者: 时间:2018-05-31 点击数:

5月25至26日,由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委等7部门联合主办的“第七届山东省大学生生物化学实验技能大赛”暨第二届“山东省大学生生物科技创新创业大赛”在烟台大学落下帷幕。

本次大赛共有来自山东农业大学、山东师范大学、青岛农业大学等全省高校的150余支队伍400余人参加。生命科学学院高度重视此次比赛,经过组织发动、专家审核、现场答辩等环节,共推荐8支队伍分别参加省级决赛。经过两天激烈角逐,我院参赛选手凭借扎实的专业知识和实验技能,得到各位专家评审的一致好评。最终《不同干燥方式对覆盆子总黄酮含量及其体外抗氧化活性的影响》斩获生物化学实验技能大赛一等奖。《诗远航水环境生物监测有限公司》等2项目获得生物科技创新创业大赛一等奖,《榴学园生物防治菌剂有限公司》等5个项目获得生物科技创新创业大赛二等奖,获奖项目数量创历史新高,为学校及学院赢得了荣誉。

此次比赛是生科院应用技术培养及创新创业教育的一个具体展示,通过比赛增强了学生动手能力,培养了学生的创新意识和团队合作精神,激发了同学们学习生物学专业的热情与活力。

 

Copyright © 生命科学学院版权所有地址:枣庄市市中区北安路 277160

电子邮箱:smkx@uzz.edu.cn     电话:0632-3786815