网站首页 > 正文

枣庄学院名师大讲堂系列学术报告之三

作者: 时间:2022-04-26 点击数:

报告题目:攥紧中国核心基因创新民族种业

特邀嘉宾:付道林教授

报告时间:2022年4月27日15:00

报告方式:腾讯会议网络研讨会(591 193 582)

嘉宾简介:付道林教授,博士生导师,享受国务院特殊津贴。入选国家“新世纪百千万人才工程”、山东省“引进海外高层次创新人才”、山东省“万人计划”第一层次人才、“泰山学者海外特聘专家”,“山东省青年五四奖章”获得者。付道林教授长期从事小麦种质创新、基因克隆和生物技术研究,在国际上首次克隆了小麦抗条锈病基因Yr36,研究结果发表在了世界顶级学术期刊《Science》上;主持完成国宝基因小麦雄性核不育基因Ms2的克隆,并在《Nature Communications》杂志发表,该研究结果入选《2017中国农业科学重大进展》;此外,付道林教授还领衔克隆了小麦抗条锈病基因Yr28,在《Nature Communications》杂志发表,该成果得到了科技日报、中国科学报等多家媒体的报道。


科技处

生命科学学院

2022426



Copyright © 生命科学学院版权  所有地址:枣庄市市中区北安路  邮政编码:277160  电子邮箱:smkx@uzz.edu.cn     电话:0632-3786815 鲁ICP备05047007号