张沛老师作了主题为“食品质量安全的控制与检测”的学术报告

来源: 时间:2016-11-29 15:24:33 点击数:

1116,张沛老师在理工楼2205教室做了一场主题为“食品质量安全的控制与检测”的学术报告。生命科学学院2014级、2015级、2016级食品科学与工程专业的同学们聆听了这场报告会。

首先,张沛老师向同学们介绍了本次报告会的主题:关于食品质量安全的控制与检测。老师以列举的2005年孔雀石绿,2006年苏丹红,2008年毒奶粉等重大食品安全事件为切入点,让同学们了解到生活中存在的食品质量安全问题,以提高同学们的安全意识。接下来,她围绕食品安全问题展开了详细的讲解,从企业方,必须严把食品质量安全制度规范和严格质量控制体系,从政府方,必须通过机构组成和监管形式两方面来加强质量安全的控制。然后,又用图片等方式向同学们讲述了如何进行食品质量检测,着重讲解了企业和政府的检测方式。最后,老师结合自己的专业经历介绍了食品行业的就业前景、考研和考编情况,并讲解了所学知识在食品行业中的应用,鼓励同学们要充满信心、拼搏向上,为自己的将来而努力奋斗。

此次报告会使同学们了解了当今的食品安全问题,掌握了许多质量安全的控制与检测方法,增长了食品专业知识,提高了食品安全意识,对食品行业的未来充满信心,极大促进了同学们以更加的饱满、自信的态度投入到学习中去。

Copyright @ 生命科学学院版权所有 设计制作:hait 地址:枣庄市市中区北安路 277160 E-mail:smkx@uzz.edu.cn