网站首页 > 正文

生命科学学院召开党史学习教育专题民主生活会

作者: 时间:2022-01-11 点击数:

1月11日,生命科学学院党史学习教育专题民主生活会在理工楼2220室召开。校纪委、监察专员办公室综合处处长刘真同志、校办公室张倩同志出席会议。生命科学学院全体处级干部、各支部书记、科级干部参加会议。会议由院党总支书记郭传鑫主持。

会上,郭传鑫汇报了生命科学学院2020年度民主生活会整改落实情况及本次专题民主生活会的准备情况,并代表学院班子进行检视剖析,然后作个人检视剖析。随后,王玉海、韩笑、陈原国、王正荣、李媛媛、陈青紧紧围绕此次民主生活会的主题,结合个人思想和工作实际深入查摆了存在的突出问题和不足。班子成员在发言中开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距,以小见大,对症下药,开出自我完善的良方。班子成员开展自我批评和相互批评,真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、“团结-批评-团结”的效果。

刘真对此次民主生活会进行了点评,指出此次专题民主生活会准备工作充分、查摆剖析比较深刻、开展批评和自我批评比较认真、整改方向比较明确。同时,也提出了几点要求:一是始终把政治建设放在首位,坚决做到“两个维护”;二是切实履行主体责任,持续推进全面从严治党向纵深发展;三是完善和落实民主集中制,打造坚强有力的领导集体;四是认真抓好整改落实,推动学院事业再上新台阶。

最后,郭传鑫代表班子作了表态发言,表示生命科学学院班子一定按照学校督导组提出的意见要求,全面梳理,制定整改措施和整改方案,形成台账,确保整改取得实效。下一步我们将切实加强思想作风和工作作风建设,坚持以党建促教学、以党建促科研、以党建促管理,推动学院“大党建”工作不断加强与改进,凝心聚力谋发展,扎实奋进干事业,促进学院各项工作全面提升。

Copyright © 生命科学学院版权  所有地址:枣庄市市中区北安路  邮政编码:277160  电子邮箱:smkx@uzz.edu.cn     电话:0632-3786815 鲁ICP备05047007号