生命科学学院召开期末总结暨师德师风建设会议

来源: 时间:2017-07-13 09:24:02 点击数:

7月12日上午,生命科学学院在教研室召开全体教职工会议,总结2016-2017学年第二学期学院各项工作,进一步推动师德师风建设。

王洪凯院长对本学期学院的整体工作情况进行总结。他指出,在全体教职工的共同努力下,本学期学院在教学科研、党建工作、专业技能竞赛、学生管理、毕业工作、考研工作等方面取得了一定的成绩。针对当前工作存在的问题和不足,提出要加强师德师风建设,以德立身、以德立学、以德施教,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。全体教职工要树立主人翁意识,增强规矩意识,强化责任担当,不断提升自己的业务水平,将教学作为毕业追求的事业目标,以立德树人为根本使命,关心学生、爱护学生,大家携起手来共同努力,推动学院各项事业不断向前发展。

王红妹副院长带领大家共同学习《枣庄学院教学事故认定及处理办法》,对本学期学院的教学、科研、实习实训、期末考试等工作进行通报说明。她要求全体教师要认真学习学校相关管理规定,加强教学管理,严格工作规程,强化教学纪律,学高为师,身正为范。

本次会议的召开,既对我院本学期的工作作了总结,也为下学期各项工作的顺利开展奠定了良好的基础,有利于引导广大教师肩负起立德树人的光荣使命,不断提高教书育人水平。

Copyright @ 生命科学学院版权所有 设计制作:hait 地址:枣庄市市中区北安路 277160 E-mail:smkx@uzz.edu.cn