生命科学学院马旭辉博士作专题学术报告

作者: 时间:2021-05-14 点击数:

5月12日下午,生命科学学院新入职青年教师马旭辉博士在理工楼2218教室作了题为《DNA甲基转移酶抑制剂zebularine诱发八倍体小黑麦染色体变异研究》学术报告。报告会由生命科学学院2019级辅导员李山老师主持,2019级生物技术和植物科学与技术专业学生聆听了报告会。

马旭辉博士从八倍体小黑麦的人工合成、染色体变异的诱发与鉴定、变异染色体的遗传效应三个方面向学生介绍了植物多倍体的优缺点,探讨了小麦人工多倍体的加倍方法、改良方法、化学诱变对植物染色体的诱变效应、诱变后代对表型性状的影响等问题,并对多倍体的遗传特征等专业知识进行了详细的讲解。

本次学术报告会提高了学生对多倍体的表型特征、人工创造多倍体应用的认知,对拓宽学生知识视野,提高学生的学科素养及学生今后开展创新实践活动具有积极作用。

 

Copyright © 生命科学学院版权  所有地址:枣庄市市中区北安路  邮政编码:277160  电子邮箱:smkx@uzz.edu.cn     电话:0632-3786815 鲁ICP备05047007号